Pomodori ripieni

Siccome la mia vicina di casa mi ha riempito di fantastici pomodori provenienti dal suo orto e non mi andava di sprecarli, sono giorni che cerco una ricetta per cucinarne a tonnellate tutti in una volta.
Alla fine ne ho scelta una (ha vinto anche il fatto che avevo già in casa TUTTI gli ingredienti necessari) e mi ci sono cimentata stasera.
Con discreto successo devo aggiungere (Pat pat!) :-P
Sono davvero gustosi e saporiti ma al tempo stesso rimangono leggerissimi.
Buoni sia caldi, che freddi o tiepidi.
Ricetta originale:
http://ricette.giallozafferano.it/Pomodori-ripieni.html
Mie modifiche in itinere:
SUGO
No prezzemolo (ODIOOO!)
Ho frullato il basilico insieme al pomodoro prima della cottura.
COTTURA SUGO
Per non farlo troppo aglioso ho messo quello liofilizzato (un pizzico).
Non avevo il pecorino :( quindi ho messo un'intera busta di grana grattugiato nel composto.
RIPIENO
Ho messo sia un pezzo di mozzarella che un pezzo di scamorza. :-P
COTTURA FORNO
Li ho ricoperti con un lieve ulteriore strato di grana per fare in modo che si gratinassero e venisse fuori quel delizioso croccantino.
Fatto tutto bisogna aspettare davvero per un'ora... :( ...non mi ricordavo più come era possibile la cottura senza ventola.
Unico difetto di questa ricetta.
Però l'attesa è stata ampiamente ripagata.
Buon appetito!

Commenti

Fra ha detto…
sarà l'influenza di harry potter, ma ho letto "ho frullato il BASILISCO!!!" :))) comunque, l'aspetto è stupendo... li faccio anche io ogni tanto (e anche i peperoni)
Nicla ha detto…
sluuurp!

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