Che dire (anzi ribadire) se non che quest'uomo è un'artista. Un genio! Veramente affascinate ed intelligente.
Adesso non ho trovato molte immagini/notizie su Internet. Ma appena trovo qualcosa aggiornerò.
Mi è piaciuto molto il gioco che ha fatto del menù di destra (futurista) e di sinistra (contadino e della tradizione). Inoltre mi sono piaciute l'estetica, la fantasia, la creatività, la parte concettuale e non e la sinestesia dei 5 sensi presente in ogni piatto.
Ecco i due menù:
Left Menù contadino e della tradizione con interiora di animali vari.
Pane di Lapa Panino con lingua di manzo e salsa verde
Melunera Ravioloni di magro con cervello di agnello
Nostalgia di Milano Cassoela
Rosso di cuore Bonet con sanguinaccio
Right
Menù futurista e guerraiolo. Con spiegazioni da parte dello chef.
Gelatine di verdure alle alghe, zucca e caffè con liquirizia Gommaverdura
Brodo di pollo in 5 differenti gusti: liscio, salato, pepato, al prezzemolo e ai petali di rosa Anti-pasta
Pollo alla griglia con zabaione all'Alchermes e zuccherini l'Apollineo
Mousse di ricotta e bitter con lamponi e fragoleAmazzone
Menù futurista e guerraiolo. Con spiegazioni da parte dello chef.
Gelatine di verdure alle alghe, zucca e caffè con liquirizia Gommaverdura
Brodo di pollo in 5 differenti gusti: liscio, salato, pepato, al prezzemolo e ai petali di rosa Anti-pasta
Pollo alla griglia con zabaione all'Alchermes e zuccherini l'Apollineo
Mousse di ricotta e bitter con lamponi e fragoleAmazzone
Antipasti, primi e secondi con un Chianti Classico e i dolci con Gewutraminer passito.
Visto che non ho trovato foto nel web ho fatto foto dalla TV:
la qualità non è il max ma ho fato del mio meglio
(...si, lo so, sono una nerd malata, ma lo sapevate già! ^____^)
Gommaverdura
(da succhiare direttamente con la bocca tappandosi le orecchie per apprezzare al meglio il suono prodotto)
l'Anti-pasta
(da assaggiare nell'ordine preferito)
l'Apollineo
Rosso di Cuore
(unica foto del menù di sinistra perchè le altre pietanze sono ben riconoscibili)
Amazzone
Il verdetto dei critici
Visto che non ho trovato foto nel web ho fatto foto dalla TV:
la qualità non è il max ma ho fato del mio meglio
(...si, lo so, sono una nerd malata, ma lo sapevate già! ^____^)
Gommaverdura
(da succhiare direttamente con la bocca tappandosi le orecchie per apprezzare al meglio il suono prodotto)
l'Anti-pasta
(da assaggiare nell'ordine preferito)
l'Apollineo
Rosso di Cuore
(unica foto del menù di sinistra perchè le altre pietanze sono ben riconoscibili)
Amazzone
Il verdetto dei critici
Ecco alcuni link interessanti: la cucina futurista - qui, qui e qui; la cucina Lombarda tradizionale (anche se non amo interiora di animale e cassoela ma c'è a chi piace) - qui e qui.
Gli unici video finora trovati sono questi: sua apparizione a Stelle e Padelle; ed una piccolissima parte sul sito de La7;
...poi ha cucinato anche a Tokushow (programma figherrimo di Andrea Pezzi andato in onda su MTV qualche annetto fa) di cui non ho trovato niente...
Comunque il sapore non deve essere il massimo ma voglio sperimentare questa cucina futurista.
Anche perchè il movimento per molti aspetti (soprattutto quello guerrafondaio) non mi ha mai attirato più di tanto e a parte in arte e letteratura non l'ho mai approfondito più di tanto.
Questa branca invece mi ispira. Poi a me piace molto sperimentare.Vi saprò dire!
Mi metto gli appunti mentali per aggiungere foto e video quando le trovo in rete.
Grazie ad Aretha ecco il link al blog dello chef Sergio Maria, lo Chef dei secondi. Cibovino.com
...poi ha cucinato anche a Tokushow (programma figherrimo di Andrea Pezzi andato in onda su MTV qualche annetto fa) di cui non ho trovato niente...
Comunque il sapore non deve essere il massimo ma voglio sperimentare questa cucina futurista.
Anche perchè il movimento per molti aspetti (soprattutto quello guerrafondaio) non mi ha mai attirato più di tanto e a parte in arte e letteratura non l'ho mai approfondito più di tanto.
Questa branca invece mi ispira. Poi a me piace molto sperimentare.Vi saprò dire!
Mi metto gli appunti mentali per aggiungere foto e video quando le trovo in rete.
Grazie ad Aretha ecco il link al blog dello chef Sergio Maria, lo Chef dei secondi. Cibovino.com
4 commenti:
ti ho linkato in un mio post:il tuo resoconto è impeccabile!;)
grazie mille! ;)
è un programma che mi appassiona da sempre ma la puntata di Morgan è nella mia top 5 del programma!
troppo un grande.
ps adesso sbircio un po' il tuo blog :)
ma che bel post!!!
Grazie mille.
SMT
^____^
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