Con questa ricetta partecipo al CONTEST della mia amica Nus ♥ di
Da brava brianzola sono un'esperta riciclona, specialmente in campo alimentare. Ogni avanzo viene riutilizzato per una nuova ricetta. Soprattutto dopo le feste (quando gli avanzi ti sommergono) è importante non buttare via niente e inventarsi qualcosa di nuovo.
La mia è una ricetta semplice e facile da fare ma mi ha aiutato a non sprecare le leccornie dei vari cenoni e pranzi natalizi.
Ecco a voi quindi la mia AVANZ-AMI UNA QUICHE!
INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
un uovo
tre zucchine
un po' di grana grattugiato
Avanzi: un pezzo di Gorgonzola, un pezzo di Asiago, un pezzo di Provola piccante, un pezzo di Scamorza., un pezzo di formaggio Stelvio, paté di prosciutto cotto
PREPARAZIONE E COTTURA
Preriscaldare il forno ventilato a 200° C.
Disporre la sfoglia sulla tortiera e bucherellare il fondo con la forchetta.
Creare un primo strato tagliando a fettine l'Asiago, la Provola e lo Stelvio.
In una ciotola mescolare l'uovo, il gorgonzola e il paté di prosciutto. Creare un secondo strato dentro la torta. Posizionare qualche altra fettina dei formaggi usati prima.
Successivamente tagliare a fettine sottili le zucchine crude (come vi piace di più) in modo da creare un disegno con le stesse. Aggiungere le fette di scamorza e gli ultimi pezzi di zucchine.
Abbassare i bordi della pasta sfoglia cercando di creare un bordo arricciato con le dita.
Spolverare di grana grattugiato per far gratinare la superficie della torta salata.
Cuocere per circa 20 minuti sul ripiano medio del forno. Ottima da servire sia calda che fredda.
Buon appetito! :-)
2 commenti:
Io questa la faccio sempre, anche senza formagetti riciclosi :-P
Anche io ne faccio numerose varianti ma il riciclume era per partecipare al contest :)
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