venerdì 11 maggio 2012

Red velvet cupcakes


Ingredienti
Per l'impasto (circa 13 cupcakes):
2 uova
120 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di aceto bianco
300 gr. di farina "00"
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Colorante alimentare rosso in gel q.b. (più ne mettete e più diventa rosso...io ne ho usato un tubetto intero)
Per la crema di formaggio (frosting al mascarpone):
200 gr mascarpone
80 gr zucchero a velo
succo di almeno 2 limoni
Modalità di preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto, avendo cura di setacciare la farina in precedenza per evitare i grumi. Dovrebbe venire una crema densa, fluida, liscia ed omogenea. Aggiungere il colorante alimentare rosso alla fine facendo attenzione a non sporcarsi le mani (il colorante fa fatica a venire via).
Consiglio il colorante alimentare in gel perchè da una maggiore brillantezza al rosso. NB Per fare il rosso che vedete in foto ne ho messo davvero tanto (quasi una boccetta intera).
Versare l'impasto negli stampini appositi e/o nei pirottini avendo cura di riempire solo 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato (ripiano medio) a 180° ventilato per circa 20 minuti (dopo circa 15 minuti fare la prova stecchino, se questo esce leggermente umido proseguire per altri 2-3 minuti).
Nell'attesa preparare la crema al formaggio mescolando gli ingredienti. La crema deve risultare omogenea e compatta. Mantenere a temperatura fredda (anche lasciando in frigo) mentre si aspetta che i cupcakes raffreddino. Mettere poi la crema al mascarpone in una sac à poche e decorare a piacere. Utilizzare ulteriori elementi decorativi (caramelle, ciliegie candite, zuccherini ecc.) a seconda dei propri gusti.
Buon appetito!

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